别浪费,教师资格证还有这7大用处

华谷教育网 2019-08-02 16:37:27 阅读:

想要成为一名光荣的人民教师,教师资格证是敲门砖。除了一些师范类院校的师范专业会在毕业的时候颁发教师资格证,其他普通类院校的毕业生只能通过教师资格证考试来获取证件。

如果你已经成功通过教师资格考试,并且认证获取了教师资格证,那么下面这7大职业,你就有了选择的资格。

1、编制老师

2、特岗老师

3、三支一扶——支教老师

4、大学生西部服务计划

5、公务员

有一些公务员编制的教育类岗位,报考的时候也需要有教师资格证,所以教师资格证在手,也多一个编制工作的机会。

6、民办学校

现在社会上的民办学校也是很多的,进这类学校有教师资格证无疑是加分项。相对教师编制来说,虽然民办学校工作没那么稳定,但是在民办学校拿到的工资会比较多哦。

7、培训机构

有了教师资格证进培训机构也是有优势的,现在培训机构的福利待遇也越来越完善,也可以成为你求职的不错选择之一。

有教师资格证的就业渠道的确拓宽了不少,少一证不如多一证,还没有考的同学可以考虑考一个教师资格证来为自己傍身。

 

 

 

CopyRight 2012--2023 武汉华谷教育科技有限公司 版权所有